Einladung zum KVL-Vereins-Championat Birmensdorf

Liebe Mitglieder

Am Sonntag, 21.08.2022 findet das KVL-Vereins-Championat in Birmensdorf statt.

Zusammensetzung Equipe:

Eine Equipe setzt sich aus 4 Reiterpaaren, welche Aktivmitglieder eines OKV oder ZKV angehörenden Vereins sind, wie folgt zusammen:

2 Reiter*innen starten in der Stufe I ca. 100 cm und 2 Reiter*innen starten in der Stufe II ca. 110 cm. Offen für Reiter*innen mit und ohne Lizenz. Mit N-Lizenz nur Stufe II.

Ausschreibung:

Vereins Championat Birmensdorf 2022
.pdf
Download PDF • 83KB

Das KVL-Vereins-Championat wird als Equipenspringen mit 2 Umgängen, wobei der 2. Umgang verkürzt ist, ausgetragen. Die Wertung erfolgt gemäss einem Nationenpreis. Es beginnt der 1. Reiter*in der Stufe I von allen Equipen, anschliessen komme alle 2. Reiter*in der Stufe I, dann der 1. Reiter*in der Stufe II, und zum Schluss alle 2. Reiter*in der Stufe II. Jede Equipe hat pro Umgang ein Streichresultat, sodass immer nur die besten 3 Reiter*innen gewertet werden.

Bei Punktegleichheit nach beiden Umgängen entscheidet ein einmaliges Stechen über den Sieg, das von je zwei Reiter*innen pro Equipe bestritten wird. Bei den nachfolgenden Rängen entscheidet die bessere Gesamtzeit der Equipen. Rangierte Equipen sind verpflichtet, an der Preisverleihung mit der Standarte teilzunehmen.